Resep
Perkedel Kentang Ala Desty
Hasil : 6-7 potong perkedel
Bahan :
2 buah kentang ukuran besar
Sebatang daun bawang
3 buah cabai merah, iris tipis (silahkan dilewati kalau tidak suka ya)
Secukupnya ketumbar halus
Secukupnya lada halus
Bumbu Halus :
2 buah bawang merah
2 buah bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya gula (lewati kalau kurang suka manis)
Pencelup :1 butir telur ayam, kocok lepas.
Cara membuat :
- Kupas kentang, cuci, potong dadu.
- Untuk perkedel kentang versi rebus, didihkan air, lalu rebus kentang hingga lembut.
- Untuk perkedel kentang versi goreng, panaskan minyak, goreng kentang dengan api sedang hingga matang.
- Haluskan bumbu, campur dengan bahan lainnya.
- Haluskan kentang yang sudah dimasak, campur dengan bumbu.
- Ambil satu sendok adonan, bentuk dengan tangan, celupkan ke kocokan telur sebentar saja, goreng di minyak panas. Pastikan minyak benar-benar panas supaya perkedel tidak hancur saat digoreng.
- Sajikan.
That’s
it.
Resep ini hasil coba-coba sendiri sih, jadi sempat ada error waktu pertama kali memasaknya.
Pernah keasinan, pernah kebanyakan bawangnya huhu, dan akhirnya setalah
beberapa kali percobaan dapat takaran ini yang benar-benar pas rasanya.
Ada dua versi perkedelnya. Satu kentangnya direbus
dahulu, cara satunya kentang digoreng. Masalah kegurihan, lebih gurih perkedel yang kentangnya digoreng. Tapi jika kalian menginginkan perkedel yang tidak mengandung terlalu banyak
minyak, silahkan coba versi yang direbus ya! Tenang saja, sama enaknya kok.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment