Resep
Sambal Terasi Modifikasi Desty
Berdasarkan resep dari Kak Indria Putri
Bahan
:
Satu buah terasi ABC
4 sdm minyak
Secukupnya air
Bumbu
Halus :
4 buah bawang putih
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
![]() |
Begitu dapat resep langsung dieksekusi |
Cara
membuat :
1.
Haluskan bumbu
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga
harum.
3.
Masukan air, aduk hingga mengental.
4.
Masukan terasi, aduk hingga sambal matang.
5.
Sajikan.
That’s
it.
Sambal terasi is
life.
Sambal kesukaanku yang nomor satu. Saking sukanya bisa
berkali-kali memasaknya dalam satu minggu. Sambal tempe dan sambal lainnya
minggir dulu deh kalau ada sambal ini LOL.
Makanya, ketika kak Indria Putri membahas tentang cara memasak
sambal ini radarku langsung aktif. Haha. Senang rasanya diberitahu cara
membuat sambal terasi yang berbeda dari caraku yang biasa. Jauh lebih praktis
pula, jadi menghemat waktu. Mana ini juga bahannya cuma cabai dan bawang putih, jadi lebih hemat! LOL.
Duh, biasanya caraku membuat sambal terasi itu pakai
bawang merah dan tomat, terasinya dibakar dahulu, lalu bahannya digoreng, sebelum
diuleg. Tak jarang kulit pula tangan jadi korban cipratan minyak panas.
Resep ini benar-benar jadi penolongku. Lebih hemat, lebih praktis, dan gak khawatir kena letupan minyak panas lagi.
Resep ini benar-benar jadi penolongku. Lebih hemat, lebih praktis, dan gak khawatir kena letupan minyak panas lagi.
Love
banget
deh! Makasih banyak ya kak Indri sudah berbagi ilmunya.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment